Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Владимирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Татьяна Королева, заместитель руководителя МОУ Федерального казначейства:

Татьяна Королева, заместитель руководителя МОУ Федерального казначейства:

Работа моя после окончания университета имела свое начало в ОФК по родному городу Собинке и району летом 1994 года. Отделение возглавляла Ирина Алексеевна Пантелеева.

Функции наши были еще малоизучены, и линолеум постелен был еще не на всех планируемых плоскостях будущего офиса. Но зато у нас была рабочая станция, одна. Настоящий персональный компьютер. И, отринув все разговоры о планируемых ужинах нашей рабочей женской тусовки, я взялась изучать азы информационных технологий. Ну и, кроме этого, передо мной были поставлены задачи освоить детали государственных капитальных вложений и кредитов.

Все пути вели в Управление Федерального казначейства по Владимирской области, и, к моему счастью, почти на все вопросы юного пытливого ума находились ответы (и главное находилось время!) у нашего областного руководства.

Валентина Степановна Кириллова была моим первым наставником, и начинали мы с азов: выучить всю бюджетную классификацию назубок. Кто знает КБК, тот управляет миром бюджетным процессом!

Знакомство с новым начальником Отдела капитальных вложений, кредитов и внебюджетных фондов Управления Валерием Николаевичем Нутрецовым началось с его грозного звонка в наше Отделение после знакомства с моим актом проверки целевого использования кредита, выданного фабрике «Комавангард», в прошлом градообразуещему предприятию нашего текстильного городка.

- Вы вообще что тут написали - эта сумма кроме того, или в том числе?! – спросил он меня.

Я бойко отвечала, сама, может, и не до конца понимая, в том числе или кроме того - проверку возглавляла сотрудница КРУ, уж ей виднее, какая сумма там во что входит, а мне банковские выписки доверили разбирать с кассовым расходом, и на том спасибо.

Уже тогда в Управлении сложился мощный контрольно-ревизионный блок под руководством Вячеслава Юрьевича Никитина. Сколько споров было о правильности применения мер к нарушителям бюджетного законодательства, разработка методик проверок! И банки, и сельхозтоваропроизводителей, и финансовые органы, и федеральные учреждения - всех проверяло казначейство.

Шло время, Отделению открыли счета, пошли первые реестры на финансирование, освоили модем, и дело с передачей данных пошло живее. Росло количество проверяемых объектов и амбициозных задач.

Сейчас уже никто не поверит, что все программное обеспечение для их выполнения писали сотрудники отдела информационных систем нашего Управления. И сопровождали, отвечая на звонки. И дорабатывали. Один человек на одну (а иногда и не одну) программу и на 19 Отделений области. Доводили финансирование, формировали выписки из лицевых счетов и бухгалтерскую отчетность, распределяли доходы и учитывали компенсационные выплаты «чернобыльцам» (по каждому человеку вели все начисления по видам льгот и выплаты).

Эпоха централизованного ПО была впереди. Когда руководитель Управления Ольга Михайловна Бочарова на оперативном совещании нам рассказывала про СЭД (Система электронного документооборота), что документы на оплату нам будут передавать электронно- никто не верил: компьютеров у наших бюджетополучателей почти не было, а сканирование коробок документов-оснований представлялось нерешаемой задачей.

А это был уже 2003 год, и я – заместитель Людмилы Викторовны Ежковой, начальника ОКОИБ (отдел кассового обслуживания исполнения бюджетов) – вместе со всем отделом внедряла обслуживание бюджета субъекта в органах казначейства. Наше управление одно из первых в стране начинало это работу.

Реестры на финансирование многим областным бюджетополучателям доводились ежедневно – поступающие доходы область распределяла каждый день. И случалось, что приходилось срочно проводить платежные поручения за лечение по квоте или покупку медикаментов, от которых зависело спасение человеческой жизни.

А дальше…дальше было много интересного, внедрение и развитие АСФК (Автоматизированная система Федерального казначейства), работа в компании «ОТР2000» и Центральном аппарате Федерального казначейства. Но первые уроки и навыки были получены на Владимирской земле в нашем Управлении с замечательным дружным коллективом настоящих профессионалов и очень стойких личностей.

И сегодня органы Федерального казначейства по-прежнему идут впереди всех финансовых и цифровых новаций в стране, а УФК по Владимирской области все также бессменный пилот и центр инноваций.

P.S. Я работала в УФК по Владимирской области с 1994 г. по 2001 г. главным казначеем Отделения по г. Собинка и Собинскому району; с. 2001 г. по 2004 г. заместителем начальника отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов.