Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Владимирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совершенствование системы бюджетных платежей - первая из 12 наиболее значимых, приоритетных задач, определенных Федеральным казначейством на среднесрочную перспективу. В этой связи немаловажная роль отводится взаимодействию органов казначейства с теми ...

Совершенствование системы бюджетных платежей - первая из 12 наиболее значимых, приоритетных задач, определенных Федеральным казначейством на средне¬срочную перспективу. В этой связи немаловажная роль отводится взаимодействию органов казначейства с теми банковскими структурами, которые предлагают наиболее совершенные механизмы внесения платежей в бюджетную систему РФ физическими лицами, применяют современные банковские технологии в обслуживании клиентов.

Эта тема стала предметом обсуждения на прошедшем 21 октября селекторном совещании Сбербанка России ОАО с руководителями территориальных банков и головных отделений Сбербанка России ОАО и руководителями территориальных органов Казначейства России. Во Владимире на нем присутствовали со стороны Банка – заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка Сбербанка России – управляющий Владимирским отделением № 8611 СБ РФ Н.А. Егоров, со стороны Казначейства - руководитель Управления Федерального казначейства по Владимирской области О.М. Бочарова, а также руководители направлений и структурных подразделений УФК и СБ.

Совещание вели заместитель председателя правления Сбербанка России ОАО Д.Ю. Давыдов и заместитель руководителя Казначейства России Л.А. Лопина. Во вступительном слове Л.А. Лопина отметила, что Казначейство заинтересовано в сотрудничестве с любым банком, но на сегодняшний день Сбербанк предлагает наиболее выгодные условия взаимодействия, обладая при этом самой развитой сетью филиалов и большими техническими возможностями, включая систему электронного документооборота. Д.Ю. Давыдов в своем выступлении обратил внимание на то, что применение электронных технологий в системах Казначейства России и Сбербанка - это существенный шаг вперед к сокращению денежных наличных оборотов, что является приоритетной задачей обеих структур.

На совещании были обсуждены отдельные вопросы организации взаимодействия территориальных банков и головных отделений Сбербанка России ОАО с Управлениями Федерального казначейства по субъектам РФ, заслушаны сообщения о практике работы УФК по Пермскому краю, администраторов доходов бюджета и СБ России Пермского края при организации обмена информацией по платежным документам физических лиц с использованием биллинговой системы, информация об опыте взаимодействия Юго-Западного банка Сбербанка России с УФК по Краснодарскому краю и получателями средств федерального бюджета в рамках проведения эксперимента по обеспечению Федеральным казначейством получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт, обсуждены другие вопросы.

Подводя итоги совещания, его участники отметили, что имеют общую заинтересованность в дальнейшей совместной работе, внедрении современных технологий, способствующих улучшению обслуживания клиентов.

Далее участники совещания во Владимире продолжили обсуждение темы дальнейшего взаимодействия на уровне Владимирской области самостоятельно. Было отмечено, что сотрудничество развивается в конструктивном русле. Благодаря внедрению современных технологий и программного обеспечения, совершенствуется процедура платежей в бюджетную систему РФ физическими лицами. Сегодня клиенту Сбербанка не обязательно выстаивать очередь к окошку кассы, чтобы заплатить налоги или штрафы, он может произвести электронный платеж со своего банковского счета или через банкомат. Выгодно не только клиенту. Используя систему электронного документооборота, банк избегает бумажной волокиты и экономит на оплате труда операторов, а казна оперативно получает средства, которым положено поступить в бюджет.

Продуктивно реализуется и так называемый «зарплатный» проект: сегодня все сотрудники Управления Федерального казначейства по Владимирской области и его отделений получают заработную плату через пластиковые карточки Владимирского отделения Сбербанка. Операции по зачислению денег на личные счета сотрудников проходят без сбоев, экономится время и средства всех участников процесса.

Впереди – новые совместные проекты. Например, такие как введение расчетных (дебетовых) карт, предназначенных для совершения операций в пределах установленной организацией суммы денежных средств (расходного лимита), взаиморасчеты с поставщиками услуг по биллинговой системе, и другие проекты.

Скачать архив с фотографиями (550 Кб)

Подготовлено пресс-службой УФК