Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Владимирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Помогли многодетной семье

В январе 2012 года сотрудники Управления Федерального казначейства по Владимирской области в очередной раз приняли участие в благотворительной акции "Почта Деда Мороза". На этот раз владимирские казначеи откликнулись на письмо девочки Маши Анфимовой из села Дуброво Селивановского района, которое переслали в Управление сотрудники УФК по Вологодской области.

"Наша семья небогатая, - написала в своем письме Маша. – Нас пятеро сестер, папа умер три года назад, мама болеет. В деревне нет ни магазина, ни библиотеки, в школу ездим на автобусе за 10 километров. У меня есть заветная мечта: ноутбук, он очень помог бы нам в учебе…".

Подобных писем в Великий Устюг, вотчину Деда Мороза, приходят под Новый год десятки тысяч. Даже вполне взрослые дети надеются на чудо, но везет, конечно, не всем. Девочке Маше повезло: владимирские казначеи на собранные личные средства приобрели ноутбук и доставили его семье Анфимовых. К благотворительной акции присоединились и журналисты местных СМИ, пожелавшие не только осветить это событие в прессе, но и сделать собственные подарки. От владимирского городского телеканала "Вариант" семья Анфимовых получила в подарок МФУ – устройство, вмещающее в себя принтер, копир и сканер, а в придачу к нему – чайный сервиз, областная газета "Владимирские ведомости" преподнесла сладости, а электронный журнал "Горбатка.Ру", выходящий в Селивановском районе, подарил необходимую для выхода через компьютер в Интернет вещь – модем, который тут же был установлен на ноутбук.

Владимирские казначеи и журналисты покидали село Дуброво с теплыми чувствами в душе: они помогли сбыться детской мечте. А ответным подарком им стали сияющие счастьем глаза девочки Маши и добрые слова благодарности от всего семейства Анфимовых.